Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Подписка на рассылку
Реклама

22.11.2009 Как насчет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
   RSS
22.11.2009 Как насчет?
Летать в это воскресенье собираетесь? Может хотите поговорить об этом?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
мы тоже постараемся. так всетаки когда? после обеда или к 16:00?
Саня, ну ни как не могут две машинки через Y-кабель в "раздрай" уйти при переключении на закрылки. Импульс управляющий один и тот же. Я про Юру.
Думаю, он повторил мой вариант. Подвесил, притопил тапку, не разогнал, стик на себя, свал на левое крыло, асфальт. smile:(
Иначе - не могу понять. Как?
Пацаны, привет! Вчера вечером с женой заехали на аэродром в Думбраву. Было 20 часов... Красота, ветра нет, не жарко, живописный пейзаж с видом на столицу, травка подстрижена, пожалел, что не взял с собой EXTRу. Поговорил с Юрой (хозяином). Классный, доброжелательный парень. Ждет нас с превеликой радостью. Я намекнул на наших "электриков" , по поводу сети для подзарядки... Вообще - не вопрос. В любое время дня и ночи можно подзарядиться. Короче - все условия для приятного времяпровождения. Более того, для нас предусмотрены скидки на стоимость пролета на мотодельтаплане (об этом подробнее при встрече). В общем, если кому-то интересно, жду предложений. Можно и в любой будний день, после работы. smile:D
С Y кабелем машинки обречены двигаться вместе, а за счёт того что тяги на элероны с разных сторон машинок, они двигаются в противофазе. А закрылки - это значит надо элероны оба опустить -> следует машинки крутить в разные стороны, что противоречит функции Y кабеля. Ч.Т.Д.
Юра, так я об этом же.
Так вот они в раздрай и идут, мы же сидим на одном канале, например правого элерона, включаем закрылки, и правый элерон послушно как и следует опускается, а левый тупит и кабельщаставляет его подняться на тот же угол. получаем впечатляющую бочку в метре от полосы... smile:)
Ладно, Юра. По порядку.
На канал приемника, допустим первый, подключен Y-кабель, к которому подключены две сервы элеронов. Так? Положение качалок серв зависит от длительности импульса в канале №1 приемника. Естественно, что Y-кабель стандартный без приблуд. И по большому счету, в отсутствии миксов на 1 канал (slave) этому каналу пофиг положение других стиков и кнопочек на передатчике. Даже если такие миксы и имеются, в любом случае, если Y-кабель нормальный на обе сервы поступитодин и тот же по длительности импульс и сервы отработают на один и тот же угол в одинаковом направлении. Ну нет разрая.
В чем я не прав, Юра?
А вот "включаем закрылки, и правый элерон послушно как и следует опускается, а левый тупит и кабельщаставляет его подняться на тот же угол."
Не может кабель "заставлять" он всего лишь передает с приемыша на серву импульс с информацией о длительности его.
Такая ситуация возможна при:
использовании раздельного подключения серв элеронов, правый на 1 канал, левый на 6-й.
И если ошибаешься с подключением одного из каналов, например: втыкаешь серву левого элерона не на 6 ,а на 5 (что у меня было пару раз) тогда да. Неадекватно. Но это сразу. Не взлетишь.
Юр, поищи причину в другом. Глюк сервы, Y-кабеля. Не могут две сервы, подключенные через стандартный Y-кабель, к одному каналу приемника, уйти в раздрай по команде с передатчика. Уверен.
Пока.
"если Y-кабель нормальный на обе сервы поступитодин и тот же по длительности импульс и сервы отработают на один и тот же угол в одинаковом направлении"
Совершенно верно, машинки отклонятся на один и тот же угол, но только тяга от машинки к элерону на одном крыле слева, а на другом справа. Поэтому что для одной машинки "тяни", для другой "толкай". Например у меня на левом крыле тяга установлена слева, а на правом справа, поэтому когда обе машинки поворачиваются например влево, как и положено через кабель, то левая тяга толкает элерон левый вниз, а правый тянет вверх. Элероны работают в противофазе, тогда как машинки синфазно.
Юр, кто ж спорит. Классика.
Я пытаюсь объяснить, что при таком включении серв на элероны (через Y-кабель, на один канал) включение, выключение команды, к примеру, закрылок, шасси, или еще чего не может ввести эти сервы в раздрай. Импульс управляющий - ОДИН И ТОТ ЖЕ! Сервы всеравно отрабатывают синхронно. Именно сервы, а не управляющие плоскости с тягами и прочим.
Ну сервы ясно, что синхронно, но от этого не легче smile:) Элероны в раздрай и падение...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.